受賞:R4年度土木学会北海道支部年次技術研究発表会

2023.03.17

土木学会北海道支部の年次技術研究発表会において、当研究室から3名が優秀学生講演賞を受賞しました。

〇三浦知暉:土木学会規準に替わるモルタル供試体のCl⁻の実効拡散係数の測定法(共著者:橋本勝文,杉山隆文)

〇熊谷駿佑:サーモソニック法による超音波加振条件とひび割れを有するモルタルの発熱挙動(共著者:橋本勝文,高橋尚,杉山隆文)

〇中瀬皓太:建設用3Dプリンタの積層経路の違いによる内部ひび割れ進展挙動の観察(共著者:橋本勝文,杉山隆文,河野克哉)

Environmental Material Engineering Laboratory, Division of Civil